“学宪法、讲宪法”国家宪法日系列主题活动

发布者:发布时间:2018-12-06浏览次数:25

本网讯(通讯员蒋理想)12月4日,第五个国家宪法日,安徽大学互联网学院于龙河校区三食堂门口组织学生开展“学宪法,讲宪法”系列主题活动。在第一个“宪法宣传周”来临之际,我院希望通过宪法宣传系列活动,把“学法、知法、守法、用法”落实贯彻同学们日常行为中。

在宪法日系列活动中,我院组织学生会骨干派发有关“弘扬宪法精神,建设法治强国”的传单。同时通过公示牌展览和现场讲解等方式向同学们展示更多宪法相关知识。活动中对部分同学进行了采访,当询问到宪法宣传的意义,来自18级网络工程4班的学生武俊波认真地说道:“对于宪法的宣传有利于推进依法治国,全面建成小康社会,宣传学习宪法是每一位大学生的责任。”

宪法是我国的根本大法,规定了国家根本任务和根本制度。学习宪法、弘扬宪法对维护国家权力,保证国家的长治久安有着重要意义。国家宪法日系列主题活动传递的是依宪治国、依宪执政的理念,此次活动顺利举行,有助于我院学生对宪法有更深入的了解。同时,法治观念的加强,利于营造全员知法、学法、守法的氛围,让宪法真正融入到当代大学生的生活中。

责任编辑:胡荣捷