【 情暖互院,爱满飘香】 ——学院师生倾心照顾受伤学生

发布者:发布时间:2018-11-02浏览次数:10

在10月28日互联网学院举办的校园田径运动会上,来自2018级网络工程10班的刘亚坤同学,在进行铅球项目中不慎扭伤了膝盖,鉴于当时情况紧急,班级辅导员郭巧老师第一时间拨打了120急救电话,将受伤同学送入解放军105医院,并得到及时救治。

在将受伤同学刘亚坤送往医院后,学院辅导员郭巧老师和周杨老师全程陪同,为受伤学生办理医疗服务,并在第一时间通知了受伤同学家长,随后刘亚坤的室友和同学也赶到医院看望他,为刘亚坤同学送来了温暖,充分彰显了团结、友爱的班级氛围。


事后学院为受伤学生购买了拐杖,为其生活及学业方面做了充分考虑。在受伤卧床期间,刘亚坤的室友倾心照顾着他,虽然一个人远在他乡求学,父母不在身边陪伴,但老师和同学们的友善使他感受到了家的温暖。在这里,班委和室友共同陪他度过了18岁的生日,还为他补习功课,为他打扫卫生。当被问到对室友的评价时,刘亚坤说到:“他们就像我的哥哥弟弟一样,是我最好的朋友,最感动的就是在你最需要帮助的时候,却有一些人为着你默默奉献。”老师和同学们所作出的努力,刘亚坤是看在眼里,都暖在心里。


爱是人间的春风,爱是生命的源泉,在这个世界上,除了我们要懂得自尊自爱外,还要懂得爱那些关爱我们的人。情可暖心田,爱亦满飘香!