互联网学院2018年专任教师教学基本功竞赛成功举行

发布者:发布时间:2018-11-02浏览次数:10

为进一步促进教学经验交流,鼓励广大教师加强教学基本功训练,不断提高本科课堂教学质量,10月31日下午,我院在龙河校区教学主楼A306教室举行2018年专任教师基本功竞赛。

本次竞赛由参赛选手在本学期承担课程中自选10分钟课堂教学内容参加评比,除考察现场教学环节外,还对教学方案、教学课件设计和制作等内容进行考评。竞赛成绩由评委对教学设计方案和现场教学两个环节分别评估后合成。


比赛开始后,互联网学院十二位专业教师依次上台开始讲课。各位老师准备充分,利用多媒体课件和相关教学模具进行教学展示。评委对每位老师的教学展示进行认真评价,提出许多建设性的意见和建议。三个半小时后,十二位老师全部完成教学展示,七位教师凭借扎实的教学基本功和优异的现场表现分获一、二、三等奖项。


本次竞赛全场气氛活跃,评委与参赛教师教学方法和技巧进行了广泛的交流,必将对强化专任老师教学基本功、密切各研究方向教师之间联系、提升学院整体教学水平、推动互联网学院教学工作的发展产生积极作用。


本次竞赛的评委由国有资产与实验室管理处处长、电子信息工程学院教授李晓辉,教学督导组成员、电子信息工程学院教授许先璠,江淮学院原副院长钦明皖、互联网学院直属党支部书记李服生、常务副院长胡艳军、副院长杨勇、直属党支部副书记韩斌担任。