法国勃艮第弗朗什孔泰大学勒鲁瓦女士来学院洽谈合作事宜

发布者:发布时间:2018-10-27浏览次数:172

10月25日上午9点,法国勃艮第弗朗什孔泰大学国际关系主任勒鲁瓦女士来访我院,商议两校合作事宜。安徽大学党委常委、副校长、互联网学院院长薛照明,国际合作与交流处处长齐军,院常务副院长胡艳军、副院长杨勇等参加。

副校长薛照明对勒鲁瓦女士再次来到安徽大学表示热烈的欢迎。双方讨论了我院“人工智能创新英才班”教学内容与赴法学习内容的衔接问题、赴法国交流学习的时间、费用、住宿、语言要求等问题,并进一步细化了合作协议的具体内容。勒鲁瓦女士代表勃艮第弗朗什孔泰大学表达了与安徽大学合作的强烈愿望,希望早日实现学生交流学习、学科建设、科研合作等方面的互访交流。

下午1,勒鲁瓦女士于龙河校区生化楼402与学院“人工智能创新英才班”学生见面交流会上,齐军处长向与会成员介绍了赴法交流的相关事宜以及互联网学院英才班的开设背景勒鲁瓦女士向大家介绍了七校联盟的办学背景以及学校的学科建设和专业设置,突出介绍了法国办学地的风土人情和历史文化,并欢迎英才班学生一年后法国学习交流提问环节中,2017级网络工程专业的周文杰同学用一口流利的法文进行了自我介绍,让现场气氛达到高潮,充分展现了英才班学生较强的学习能力与学院法语教学的良好效果

勒鲁瓦女士的此次来访,进一步促进了安徽大学与法国勃艮第弗朗什孔泰大学的合作,提升了同学们前往法国高校学习交流的兴趣,是学院人才培养模式改革的一大进展