学院直属党支部召开宪法学习专题会

发布者:发布时间:2018-10-26浏览次数:10

为进一步深入学习宣传和贯彻实施宪法,1024日下午4点,学院直属党支部在行政南楼301会议室举办学习宪法专题会。会议由直属党支部书记李服生主持,支部党员参加会议。

会上,李服生传达了《安徽大学关于广泛持久深入推进宪法学习宣传活动的通知》,并与支部党员共同学习讨论了关于宪法修正案“为什么由党中央提出宪法修改建议”等九个方面的解读。他指出宪法学习是支部的一个长期活动,每个人都应尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

通过学习,支部党员进一步了解了修宪的实践基础和历史背景、修宪的总体要求、遵循原则和具体内容以及修宪的重大意义,再次认识到维护宪法权威的重要性,坚持宪法是国家的根本大法,学法、知法、懂法、守法,大力弘扬宪法精神是我们每一个教育工作者最基本的素养和要求。