学院直属党支部举办“新工科”专题学习会

发布者:发布时间:2018-10-26浏览次数:10

10月24日下午3点,学院直属党支部在行政南楼301会议室举办党员活动日活动,由李莉萍副教授介绍“新工科”的相关内容。会议由直属党支部书记李服生主持,支部党员参加会议。

会上,李莉萍老师从“新工科”产生的背景、发展历程、发展建设、专业发展等方面展开介绍,并结合互联网学院目前正在申报的数据科学与大数据技术、人工智能、网络空间安全、互联网金融等四个新专业展开探讨,加深了支部党员对“新工科”的理解与认识。

李服生指出,互联网学院旨在培养适应“互联网+”战略发展需要的“一流工程型、创新性、国际化高水平互联网+” “新工科”人才,从召开人才培养方案专家咨询会到申报新专业,再到将互联网学院纳入“双一流”建设、与合肥市及知名企业签订合作协议等,可以看出学校对互联网学院是高度重视的。作为学院教师,应不断了解和探索“新工科”,适应“新工科”专业发展要求,为学院人才培养助力。