紧密对接产业需求 培养新工科人才

三地六校论坛在广州开幕 胡艳军教授做主题发言

发布者:发布时间:2018-10-19浏览次数:10

20181019日上午九点,第十三届三地六校国际合作与教育论坛在广东外语外贸大学开幕。论坛开幕式由广东外语外贸大学党委常委、副校长焦方太主持,广东外语外贸大学党委书记隋广军致欢迎辞。本届论坛主题为“本科教育质量的全球视野”。论坛共有来自三地的六所高校参加。安徽大学副校长程雁雷、安徽大学国际合作与交流处处长齐军、安徽大学教务处副处长张洪、安徽大学互联网学院常务副院长胡艳军、安徽大学外语学院副院长戚涛代表安徽大学出席本次论坛。

在开幕式后举行的论坛主题发言中,安徽大学互联网学院常务副院长胡艳军教授以《紧密对接产业需求培养新工科人才》为题向与会高校代表介绍安徽大学互联网学院发展和专业建设情况。胡艳军教授指出,安徽大学互联网学院的建设是紧密围绕合肥市重点发展的大数据、人工智能、网络安全等战略性新兴产业的需求,积极推动工科与其他学科交叉融合,以一流学科建设为引领,以产教融合为导向,通过重点加强与知名企业和国内外相关院所的合作,构建科教融合、协同育人新模式,建成富有特色的人才培养体系,形成“互联网+产业”相关的新兴交叉学科专业,努力培养科学基础厚、工程能力强、综合素质高、创新能力突出,适应“互联网+”战略及合肥综合性国家科学中心发展需要的一流工程型、创新性、国际化的“新工科”人才。

美国圣托玛斯大学、智利圣托玛斯大学,台湾文藻外语学院、岭东科技大学,广东外语外贸大学代表分别发言,介绍各自学校教育教学情况。