学院举办第一期宣传骨干培训会

发布者:发布时间:2018-05-29浏览次数:177

5月27日下午4,互联网学院第一期宣传骨干培训会于龙河校区主教楼325教室举办培训会邀请《新安晚报》双微运营总监蔡小晓老师主讲新媒体内容生产与运营技巧。会议由互联网学院直属党支部副书记韩斌老师主持,辅导员刘芳源老师、学院团学宣传骨干、各班宣传委员参加培训

书记向同学们强调了新媒体对于活动宣传的重要性,分析了目前学院内的新媒体运营情况,希望在座各位通过本次培训,了解并掌握新媒体的内容生产和运营方法,不断提升能力和技巧,做好宣传工作。

本次培训中,蔡老师分享了微信公众号的运营方法,主要讲解了注册、消息管理和文本编辑的问题,着重强调了文本编辑的严谨性,向同学们展示公众号所具有的各种版块和功能。

蔡老师分享了从2012年开始运营公众号到现在的感触几年时间里微信的各项功能在不断完善,投票、留言等功能的开发让运营者可以更好的与网友互动交流,从而更好的起到聚拢人气的作用,获得更高的关注度

最后,蔡老师推荐互联网相关的微信公众号,充分应用“借鉴、转载、蹭热点和原创”的技巧来更好的运营学院公众号。微信运营是一个长期、持续的过程,只有坚持一段时间后才能把握帐号内容的走向,从而获得一个较好的成果。

培训会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅了解到了微信公众号运营的相关知识,对目前社会新媒体的现状有了一定的了解,对之后的宣传工作充满信心。