【2018年暑期社会实践】我院成功召开暑期社会实践专题培训会

发布者:发布时间:2018-05-31浏览次数:268

5月30日晚七点,互联网学院团学骨干培训——暑期社会实践专题于龙河校区逸夫图书馆第二报告厅顺利召开。培训会邀请我校团委副书记高贵和主讲,我院直属党支部副书记韩斌主持,辅导员刘芳源、冯雅晴及团学组织各部门部长、暑期社会实践团队队长、班级团支书、实践委员共同参加了此次培训会。

培训会上,高贵和书记首先用“知行合一”的理念解释了为什么大学生要参加暑期社会实践活动,并结合自身经历风趣幽默地告诉大家“行”比“知”更为重要,让同学们充分认识到暑期社会实践的重要性。紧接着,高贵和书记从如何选择团队队员、如何选择课题及选定课题后的前期准备、如何实践等方面给同学们进行了详细讲解,内容丰富、条理清晰,加深了同学们对于暑期社会实践的认识和理解。

临近培训会结束,同学们“在政府机关进行调研需要注意什么”、“被公司拒绝应该怎么办”等问题踊跃提问,高贵和书记细致耐心地做出了详细到位的解答。培训会最后,韩斌书记向到场的同学们提出了要求和期盼,希望各暑期社会实践团队在接下来的实践中取得丰厚成果,大放彩。

文:王静怡  图:张浚哲