我院举办“励志自强,感恩诚信”主题演讲比赛

发布者:发布时间:2018-06-04浏览次数:494

5月30日下午,互联网学院“励志自强,感恩诚信”主题演讲比赛在龙河校区主教学楼教中307成功举。此次比赛由学生会办公室干事胡洋主持,辅导员刘芳源及校研究生会宋平平、唐传炳、吴莹莹三位同学担任评委,我院数十位同学参加了比赛

比赛中,选手选择适合的演讲形式,向观众和评委阐释了自己对诚信的理解,在座的观众感受到了选手对于诚信的重视。来自2017级电子商务专业的陈曦若同学利用课余时间精心准备,以《以诚信为本,做诚信之人》为题目进行了演讲。她出色的表现赢得了场下一片片掌声,最终摘得比赛的桂冠。正如她演讲时所说我们诚信待人,诚信处事,付出的是真诚和信用,收获的是友谊和尊重,这是一份无形的财富。让我们把诚写在脸上,将信装在心里,以诚相待,更好的形成集体的诚信风气,民族优良的传统也会不断发扬与延续。让我们都以诚信为本,做诚信之人,让诚信之歌唱响整个大地!”。希望在同学的榜样作用下,互联网学院的诚信之风能吹到各个角落。

比赛过程中,评委们认真观看选手演讲,并对于选手所表现出的问题提出建议,帮助选手了解和改进自己。通过此次活动,弘扬了新时代大学生诚实做人、感恩成才、奉献社会的良好精神风貌,促进了诚信校园建设。

叶瑱  图 王慧丽

附:获奖名单