【2018年暑期社会实践】网络助力文化,传承红色基因

——记安徽大学互联网学院赴六安网络红色文化探索队暑期实践第二阶段活动

发布者:发布时间:2018-07-25浏览次数:87

今年是中国解放军建军90周年,七月,习大大主席在一次参观中强调,我们要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,鼓舞激励广大干部群众和全军广大指战员坚定中国特色社会主义道路,同时紧跟当代互联网+”的时代潮流,我们决定前往六安市的独山镇和金寨县,探索六霍起义这段红色历史。

七月十四号,烈日炎炎,我们暑期团队奔赴具有一镇十六将,独秀大别山美誉的独山镇。独山镇是红军的摇篮,将军的故乡,六霍起义的策源地,皖西革命根据地的创建地,刘邓大军千里跃进大别山的落脚地,大别山红旗不倒的中心地,极其富有实践价值。早上,我们团队参观了六霍起义纪念馆,六霍起义纪念塔和几处革命旧址。在参观过程中,我们遇到了其他高校的实践团队,进行了友好热烈的交流。

  

下午,我们来到了当地的历史老校,独山镇中心小学,对这所小学的校长叶志武进行了采访,在采访中,他提到学校位于革命老区有更丰富的文化资源让大家直接接触,学校设置班班通等平台,利用网络渠道普及红色文化资源,但是叶校长也提出学校官网等网络平台需要强化完善,今后会用更多彩的更先进的形式展开红色文化宣传活动。