学院赴无为县等地走访受资助家庭

发布者:发布时间:2018-07-11浏览次数:177

7月6日,互联网学院赴合肥市庐江县、肥东县、芜湖无为县等地开展贫困生走访。互联网学院直属党支部副书记韩斌,院资助工作经办人辅导员刘芳源,辅导员冯雅晴宋航参加本次走访


本次走访“脱贫攻坚”和“教育扶贫”要求为指导,实地走访了6名经济困难学生的家庭,特别关注特殊困难学生的家庭实际情况。走访过程中,学院老师重点了解学生家庭经济状况,收集家长对学校资助工作的意见和建议,并向家长介绍国家奖助学金的相关政策以及学校的资助情况。在了解家庭情况的同时,老师们向家长介绍了学生的在校表现及学习情况,希望家长和学院一起配合,鼓励学生努力学习,争取更大的进步。


走访活动为学校和家庭之间搭起了一道沟通的桥梁,通过走访,学院进一步了解、核实了我贫困学生的家庭经济情况,把国家的政策、学校的关怀、老师的关爱送到了学生家里,拓宽了学生管理工作的途径形成了学校、家庭、社会的教育合力,有利于促进学生健康成长。今后我院将继续完善学生资助育人工作体系,进一步提高贫困生认定工作的公正性、针对性和准确性,同时将资助育人工作落到实处为困难学生提供更大帮助,鼓励他们成人成才、回报社会。