我院召开2022级研究生新生入学教育大会

发布者:发布时间:2022-09-26浏览次数:10

为引导2022级研究生新生尽快适应新环境,转变新角色,合理规划研究生阶段的生活和学习,9月23日上午,互联网学院2022级研究生入学教育大会于线上举行,副院长贾兆红主持会议,互联网学院2022级全体研究生线上参会。


会议伊始,贾院长对2022级新生的到来表示热烈欢迎。随后她向同学们介绍了学院概况和研究生培养的整体情况,详细解读了《安徽大学专业学位硕士研究生培养方案》和《安徽大学专业学位研究生培养工作规定》,从培养目标、学制学分、课程设置、培养环节等方面进行了详细阐述,同时解读了研究生毕业条件、考核流程及学位论文要求等。最后,贾院长叮嘱同学们联系自己的导师,尽快融入学校和学院的科研学习氛围。

研究生新生入学教育是引导研究生尽快熟悉科研环境,熟知学校规章制度,树立良好学术风气和学术道德的重要环节。通过此次大会,2022级研究生对读研期间的相关事项有了全面了解。相信在我院领导、研究生导师的指导和培养下,全体研究生一定能不断提升专业技能和学术素养,增强自身的核心竞争力,绘写出属于自己的人生画卷!