我院圆满举行“工业互联网工程师”国家级高研班

发布者:发布时间:2022-09-08浏览次数:64

202294-8日,由安徽省教育厅主办,安徽大学继续教育学院、互联网学院承办的人社部专业技术人才知识更新工程2022年“工业互联网工程师”国家级高级研修班在我校磬苑宾馆举办。安徽大学副校长高清维,省经信委总经济师潘峰,人社厅专技处处长陈莉,互联网学院党委书记李服生出席开班仪式并发言,开班仪式由安徽大学继续教育学院张立奇院长主持。

DSC01005

目前,数字经济正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。工业互联网作为推动数字经济发展的重要支撑,经过多年的发展,逐渐从缺市场、缺技术、缺政策,转移到了缺人才。举办高级研修班旨在进一步加强工业互联网专业技术人才队伍建设,促进经济结构调整和经济发展。

本期高级研修班邀请了省经信厅总经济师潘峰,中国工业互联网研究院高级工程师冯泽军,四点零公司CEO汪清跃,合力高管、工程师张孟清等十二位国内工业互联网产业界和学术界具有相当影响力和知名度的专家,围绕工业互联网网络、平台、安全、标识等方向,分别就核心概念、政策趋势、关键技术、典型应用、经营管理等多个方面进行授课。

DSC01052

本期高研班以面授+视频会议+参观+互动研讨等形式举行,来自全国从事工业互联网、智能制造、网络安全等领域的中高级技术和管理人员100余人参加了培训。

DSC00982

DSC01269

通过培训,使学员用工业互联网为企业赋能增效,助推企业数字化、智能化转型升级,为制造业增强核心竞争力有了更深层面的认识,对数字经济领军企业的实践应用有了更强的信心。