互联网学院开展“访企拓岗”活动

发布者:发布时间:2022-07-26浏览次数:75


2022年7月22日,安徽大学互联网学院党委书记李服生院长梁栋带队前往安徽广电产业集团五星东方影视投资有限公司暨安徽广电新媒体技术公司开展“访企拓岗”调研活动

安徽广电集团党委委员、常务副总经理、五星东方公司党总支书记、董事长苗峰,五星东方党支部副书记、副总经理吴金生,党总支委员、副总经理杨嵘,广电新媒体总经理姚涛等热情接待并陪同调研。

学院一行首先参观了安徽广电集团展厅,了解安徽广电集团组织架构及核心业务。五星东方隶属安徽广电集团,业务涉及影视剧的制作、发行,工业互联网、数字创意产业及信息服务、虚拟现实技术开发应用、数字媒体内容生产及运营等多个方面。公司先后投资拍摄了《新三国》《新安家族》《永远的忠诚》《猎杀》《梨花似雪》《粟裕大将》《外交风云》《觉醒年代》等影视作品,多部电视剧在央视和省级卫视播出,受到广泛好评。多部作品荣获“五个一工程奖”“飞天奖”“白玉兰奖”“金鹰奖”“星光奖”等国家级、省级重大奖项,成为省内唯一获得全国文艺性奖项大满贯的公司,安徽省委宣传部对公司的发展取得的成绩进行全省表彰通报,省委宣传部主要领导也对公司取得的成绩进行批示肯定。公司在原有文化产业基础上,正在努力拓展工业互联网等方向的新业务。


座谈会上,李服生书记介绍了学院发展情况和探索校企联合培养创新型、实用型的新工科人才培养模式开展情况希望通过合作将企业的需求前瞻性的融入到学校课程中,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。梁栋院长介绍了学院在工业互联网方向的人才培养和校企合作等方面的工作开展情况。校企双方就基于“互联网+”内容的工业互联网、文化互联网等方面的人才培养方式、校企合作途径展开详细交流。双方一致认为,安徽大学互联网学院和五星东方未来在人才培养、就业招聘、平台建设、产业课题研发、成果转化应用、技术培训等方面有着广泛的合作空间。

学院副院长程志友、党委副书记韩斌、毕业班辅导员周杨参加走访活动。