学院党委组织师生党员赴渡江战役纪念馆参观学习

发布者:发布时间:2022-06-30浏览次数:11

为迎接中国共产党成立101周年,追寻革命先烈的光辉足迹,继承和发扬党的光荣传统,增强党支部凝聚力,6月29日,学院教工党支部和研究生党支部组织党员前往渡江战役纪念馆进行参观学习,重温革命历史、缅怀革命先烈。


渡江战役纪念馆坐落在碧波荡漾的巢湖岸边。它全景式地描绘了400万军民奋勇向前,“打过长江去,解放全中国”的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。在纪念馆,大家倾听着解说员的介绍,凝视着珍贵的历史图片和实物展品,回顾那个烽烟四起、炮声轰隆的年代,感受那段光辉难忘的红色岁月,深刻地领会了习近平总书记2020年8月参观渡江战役纪念馆时的重要讲话:“淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员”,更加明确了作为一名中国共产党员的责任和使命。


  通过参观学习,同志们纷纷表示,在中国共产党成立101周年的重要时刻,要更加深入学习党的光辉历史,赓续党的精神血脉,坚守初心,勇担使命,积极发挥共产党员模范带头作用,为党的教育事业,为学校的高质量发展做出新时代共产党人应有的贡献。