互联网学院党委举办发展对象培训班主题党课(四)

发布者:发布时间:2022-05-25浏览次数:10

5月22日晚8点,互联网学院第15期党员发展对象暨第8期入党积极分子培训班主题党课通过腾讯会议举行,学院第15期党员发展对象和第8期入党积极分子通过腾讯会议进行线上学习。

本次党课由安徽大学互联网学院党委委员汪传建老师主讲,主题为“中国特色社会主义道路的开创与拓展”。汪传建老师首先指出在新中国成立初期,中国共产党领导中国人民取得新民主主义革命的胜利。同时我国在学习苏联经验时,也由“以俄为师”转为“以苏为鉴”,揭示了我国在建立之初不断摸索道路的过程,体现了中国共产党伟大的领袖作用。

随后,汪传建老师讲述了“中国特色社会主义道路的开创与拓展”的主要内容。最后,汪传建老师分享了自己的思考和启示:中国特色社会主义道路是先辈们历尽艰辛万苦开辟出来的,我们必须要加倍珍惜。作为新时代的青年,我们更要坚定理想,刻苦钻研,以切实行动来提升自己,走好中国特色社会主义道路,为国家发展、民族复兴而不懈努力

作者:陈柘佑  安徽大学互联网学院团学新闻中心