互联网学院党委举办发展对象培训班主题党课

发布者:发布时间:2022-05-23浏览次数:10

5月18日15:50,互联网学院在龙河校区逸夫图书馆第二会议厅举行第15期党员发展对象暨第8期入党积极分子培训班主题党课。学院第15期党员发展对象到场参加,第8期入党积极分子通过腾讯会议线上参加学习。

本次党课主题为学习《中国共产党章程》,学院党委书记李服生老师作为主讲人。党伊始,李服生老师表示党课是发展对象和入党积极分子系统全面地了解中国共产党的重要途径,深刻阐述了培训班的重要性。随后,李老师开始讲述《中国共产党章程》,详细地介绍了党章的历史发展进程。

李服生老师分别讲述了《中国共产党章程》从中共一大到十九大每个阶段的变化,并着重讲解了党章的“总纲”部分。在党课的最后,李服生老师提到了学习《中国共产党章程》的重要性,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,是全党必须共同遵守的根本行为规范,全体学员要做到认真学习党章、严格遵守党章。

通过此次党课,学员们对党有了更为清晰的认知,深入了解了中国共产党艰难的发展历程,更加坚定了加入党组织的决心。学员们纷纷表示,将努力学习专业知识,用实际行动向党组织靠拢,做一个为人民服务的好党员,为中国共产党注入更加勃发的生命力。

作者:王硕   来源:安徽大学互联网学院团学新闻中心