不畏艰难勇攀“天梯” 我院学子喜获佳绩

发布者:发布时间:2022-04-29浏览次数:11

2022年4月23日下午,由全国高等学校计算机教育研究会举办的第七届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”通过线上、线下方式成功举行。

互联网学院共有10名同学在龙河校区实验楼C309实验室参加比赛。我院选手认真参赛、奋力拼搏,取得不错的成绩,其中常昊冉同学以个人总分190分在学院参赛队员中位列第一。

本次比赛吸引了来自全国430所高校的1443支队伍参加,总计14430名同学参加。我校选派3支队伍(每队10人)分别于磬苑校区龙河校区进行线上参赛。经过3小时的激烈角逐,我校三支队伍以总分4191分位居安徽省高校第2名,全国高校排名96名。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛于2019年进入“全国普通高校学科竞赛排行榜”,每年举办一次。该项赛事旨在综合考察学生通过计算机编程进行问题求解的能力,目的是鼓励各高校深化教学改革,提升程序设计的总体教学水平。