互联网学院组织开展“网上祭英烈”活动

发布者:发布时间:2022-04-08浏览次数:10

清明节,是中华民族传统节日,也是追忆亲人、缅怀先烈、寄托哀思的日子。4月5日,互联网学院团委组织青年团员通过中华英烈网开展“网上祭英烈活动,教育引导青年团员铭记记党的历史,缅怀烈士功绩,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

当前,国内疫情呈现多点散发与局部爆发态势,学校根据合肥市要求实行了校园封闭管理。虽然疫情同学们限制在校园内,但无法阻隔他们对英雄们的追忆和敬仰。同学们纷纷留言表崇敬之心:“学习英烈精神,汲取奋进力量!”“山河无恙国富民强,这盛世如您所愿”“山河已无恙,英烈请安息。”

青年团员们不仅要铭记烈士们的名字与事迹,更要将他们的精神传承下来,传承红色基因努力学习、争取成才,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。(通讯员:欧阳天奇)