学院本科生第三党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2022-03-10浏览次数:95

3月9日下午,学院本科生第三党支部在逸夫图书馆第三会议厅召开支部大会。会议分为两项议程,第一项议程为根据安徽大学党委组织部的统一部署召开组织生活会,以及开展民主评议党员工作。第二项议程为讨论张瑜等3名预备党员的转正事宜。会议由本科生第三党支部书记孟兰主持,支部党员参加会议。

在第一项议程组织生活会上,各位党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先烈和先进典型,联系实际进行党性分析,联系自身思想和工作实际,盘点收获,检视问题,进行了个人自评和党员互评。

之后会议开展了民主评议党员的工作,所有党员秉持客观公正的原则,综合分析了党员日常表现,进行了民主测评,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

接着,孟兰代表党支部委员会向党员大会述职,报告2021年的支部工作情况。向各位党员说明了组织内的成员组成,以及2021年支部主要的日常教育管理工作,包括参观李克农故居、凤阳县小岗村以及举行党史知识竞赛等。

支部始终坚持党的组织生活的“三会一课”制度,帮助支部党员加强政治理论学习,提高政治素养和思想水平。同时也对过去一年师生党员的工作业绩进行了汇报,说明了党内的突出表现情况。并提出了支部工作仍然存在的不足,以及改进方向,表示会在接下的工作中努力为大家争取到更多的实践学习机会,通过实践提升党组织创造力凝聚力与战斗力。会议还向大家发放了党支部工作民主测评表,以了解各位党员对支部工作的客观评价感受。

接着进行会议的第二项议程,张瑜、王瑾童、郭磊3名同志结合自己一年预备期的思想学习情况,向支部大会汇报了个人现实表现,再次表明了自己入党的信心和决心,并提出了入党转正申请。孟兰也对3名同志进行了评议,提出了对他们未来的期望。

会议以无记名投票的方式,讨论同意了张瑜等3名预备党员按期转正的决议。