“金话筒”主持人大赛学院初赛顺利举行

发布者:发布时间:2021-11-01浏览次数:242

本网讯(通讯员:欧阳天奇)10月31日晚七点,安徽大学互联网学院第五届“金话筒”主持人大赛在教西223教室取得圆满成功。

本次大赛由宋欣蔚同学主持,担任评委的有马腾、王瑾童、周明祎、汤鑫磊、许思琦等同学。比赛中,15位选手位同学们带来了一场视听盛宴。

比赛分为两轮并且都有时间限制。第一轮,选手们通过“选手初印象”和“我是主持人”两个环节得到评委们的打分,并以此角逐出7强进入第二轮比拼;第二轮,选手们将会随机抽取一个与演讲有关的情景来进行“即兴表演”,评委们根据选手表现再次打分,得出排名。

比赛开始,主持人精彩的开场白点燃了台下观众们的热情,随着一位位选手在报幕声和掌声中自信登场,他们个性鲜明的自我介绍和别具匠心的主持表演又将这份热情推向一个高潮。在统计分数的空档期,有面向观众的小游戏环节,挑战成功者更是有精美礼品相送,这使得现场气氛持续高涨。第二轮“即兴表演”这个环节考验选手们随机应变的临场能力、有条不紊的组织能力和扎实的语言表达能力,而选手们也都表现出色,有条理地向评委们给出了自己的答案,并完成了最后的拉票。

此次“金话筒”主持人大赛历经3个小时圆满结束,在选手进行所有环节的角逐之后,评委最终评出获奖选手的名单。名单如下:

特等奖:李小雅

一等奖:张媛媛

二等奖:李文、孟佳琪

三等奖:王子沛、许钧剑、刘驭祺

此次大赛中,所有参赛的同学都呈现了精彩的表演,也锻炼了自己的能力,积累了比赛经验,希望在未来的日子里他们能更加自信、更加出色,继续书写属于自己的篇章!