我院同学荣获第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

发布者:发布时间:2021-09-07浏览次数:769

近日,由安徽省教育厅、合肥市人民政府、宣城市人民政府主办的第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛分组赛在线上平台顺利结束。我院学子乘风破浪,徐岳同学和盛一帆同学2个团队项目获得金奖。其中,徐岳同学团队的《机电卫士——智能工业物联网检测系统》更是成功晋级国赛。

我院一直高度重视此项赛事,更是连续承办两届校级比赛。院领导全程关注并对比赛组织工作提出要求。自比赛启动以来,全院便积极组织选拔作品,精心组织评审。参赛团队也是利用暑期时间反复打磨项目,演练汇报答辩。在梁栋段章领贾兆红曹明伟老师的悉心指导下,徐岳同学团队项目脱颖而出。该项目是一套基于5G+工业物联网技术的机电设备实时在线监测系统,具备对机电设备运行状态进行实时监测、数据可视化、故障预警等功能,可作用于钢铁、矿业、能源、建筑等工业领域。

目前,该团队已经按要求提交国赛网络评审所需的材料,正在积极备赛,迎接国赛新挑战。世间因少年挺身向前而更加瑰丽,期待该团队在国赛中能够取得佳绩。