学习党史,增强党性

发布者:发布时间:2021-06-08浏览次数:10

5月26日下午,我院梁栋院长带领全院教职工一起学习党史,于行政南楼会议室开展了“学习党史,增强党性”为主题的党史学习教育。

会上,梁院长首先强调了学习党史的重要意义。中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,党的辉煌历史中的任何一件事都可以作为我们学习的教材。党史中有很多成功的经验,党的建设的经验,领导武装斗争的经验,执政的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

然后,梁院长用讲故事的方式讲解了中国共产党的光辉历史,从中国共产党的成立到新中国的成立,从新中国的成立到改革开放,从改革开放至今,故事里涵盖了中国共产党成立百年来的重大事件、重要会议、重要人物等。每个党史故事结合习近平新时代中国特色社会主义思想加以客观的分析和评论,不仅帮助我们梳理了历史线路,更告诉我们每位教职工要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,梁院长对本次的党史学习教育做了总结。总结指出,中国共产党的光辉历史事实告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国。只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。另外,当今世界,和平与发展成为了时代主题,科技进步日新月异,经济全球化进程加快发展,世界格局多极化趋势不可逆转,以综合国力为基础的竞争日趋激烈。继续推进社会主义现代化建设,完成祖国统一大业,维护世界和平与促进共同发展,是党在新世纪的三大任务。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的百年里写下光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续谱写出更加壮丽的篇章。