互联网学院成功举办“525”心理嘉年华活动

发布者:发布时间:2021-05-28浏览次数:10

5月25日是中国大学生心理健康教育日,为打造和谐文明健康校园,塑造学生健康心理。互联网学院举办了“心灵之旅,伴我同行”为主题的心理嘉年华活动,使同学们在娱乐中了解心理健康知识。

此次心理嘉年华活动结合学生的心理特点,组织了丰富多彩的心理主题活动。首先以字迹分析性格测试交流调研活动帮助同学更好的了解自己的心理状况;随后,团队合作类活动如“一气冲天”“心心相印”、“你我猜”增进了同学们之间的信任与交流,培养了他们的团队意识;活动期间还进行了心理知识问答和签名寄语环节,使同学们在欢快有趣的形式中释放压力、纾解心情。

活动通过宣传互联网学院“听心苑”心理辅导室的建设情况和相关功能,鼓励同学们悦纳自我,开发潜能,远离心理疾病,让更多的人关注心理健康问题,也让更多的人远离心理健康困扰

本次嘉年华活动内容丰富、形式新颖,同学们亲身参与其中,不仅缓解了同学们焦虑情绪、学习压力,充分发掘自身潜力、领略了心理学的魅力,在接受心理健康知识同时,有效提升了心理素质而且也为各班辅导员和心理员提供了彼此交流学习的平台,有效解决了困惑,为今后更好的开展学生心理工作打下了良好的基础。