本科生第二党支部开展学习基层组织发展条例党日活动

发布者:发布时间:2021-05-28浏览次数:10

本网讯(通讯员:程瑶)5月26日下午,学院本科生第二党支部开展学习基层组织发展条例会议。本次党员活动由支部委员程瑶主持,本科生第二党支部全体党员参加。

把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,使全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定;认真组织开展学习培训,提高党建工作水平;做好《条例》贯彻执行情况的监督检查。

胡荣捷说:“作为一名党员,坚持抓在日常、严在经常,宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议,团结师生员工,在完成教学科研管理任务中发挥党员先锋模范作用。”

程瑶说:“作为支部委员,应带头做好党员教育、管理、监督和服务工作,定期召开组织生活会,积极开展批评和自我批评,强化党支部的政治引领作用。”

王莹说:“作为一名学生党员,我们应当加强思想政治引领,筑牢理想信念根基,刻苦学习、全面发展、发扬艰苦奋斗的精神,提升专业能力。”

在基层党组织建设过程中,应根据学生特点,在支部内有针对性地做好思想政治教育工作。积极发挥学生党员先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。