学院本科生第二党支部开展党史学习教育

发布者:发布时间:2021-05-27浏览次数:44

本网讯(通讯员:程瑶)5月18日上午,学院本科生第二党支部开展线上党史学习教育会议。本次党史学习教育活动由支部委员程瑶主持,本科生第二党支部全体党员参加。

党史学习教育内容包含深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神。支部书记郭巧着重强调,同学们应继续加强政治理论学习,深入学习党史内容,践行初心和使命。

华伊莎说:“知史爱党,知史爱国。通过了解我们党和国家历史的来龙去脉,我会永远铭记为民族独立、人民抛头颅洒热血的革命先辈,不断向英雄们学习党史、新中国史,并不断传承下去。”

程瑶说:“在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在这个关键时刻,我们新时代青年定要不负众望,必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。”

陈应真说:“习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,强调要树立正确党史观,为我们学习党史提供了根本遵循,这次党史学习教育让人如沐春光、提振干劲、鼓舞斗志。”

会议最后,支部书记郭巧对同学们提出殷切期望,“在党史教育中,党员首先应重视理论学习,然后坚定理想信念、增强“四个自信”、强化宗旨意识、激发实干精神。”在学习党史的过程中,增强自身的实践能力。