朱凡带你“云参观”:电子设计实验室

发布者:发布时间:2021-05-24浏览次数:10

听说互联网学院建立了电子设计实验室,那么电子设计实验室在哪里、里面有些什么呢?

下面请大家跟随我一起云参观电子设计实验室,看看小伙伴们现在都在做些什么呢。

互联网学院电子设计实验室在实验楼一楼C102。首先,进入电子设计实验室的大门。来来来,在表格上签个名:

学号

进入时间

离开时间

备注

签完字之后,首先要强调的一点就是一定一定要注意实验安全,包括实验器材使用安全还有用电安全,在实验室随处可见“用电安全”的提示。说完安全,让我带你们继续参观,实验室墙壁四周有各类操作台和元器件,中间是各参赛队学习和实验操作的地方。

进入实验室之后,首先映入眼帘的是可调温的烙铁台、综合示波器、恒压源和万用表,同时还配备空调,环境很好。

实验室的正前方有一个大显示屏,组内演示汇报和学习交流时就派上大用场了:

现在,在指导老师们的带领下、在众多志同道合的高年级学长的团结努力下,实验室越来越制度化、体系化。今昔对比,“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”。学院和老师为我们提供优厚的学习条件更激励我们要努力学习:

最后来看看实验室的同学们都在做些什么呢

~声音小一点!

他们有的在讨论设计方向,

有的在设计电路板

有的在细心焊接电路板

有的在相互讨论,探讨问题

我们可以看到学长对学弟学妹的悉心指导与倾囊相授

在这里你可以得到学长的指导,体验优秀的学习氛围,获得老师的全力帮助。但是学习硬件是一个需要勤动手,勤思考并且成本高的过程,如果只是一腔热血却不能坚持到最后的话,可能就需要再慎重考虑。好啦,今天我们就参观到这里吧。欢迎志同道合的小伙伴加入电子设计实验室的大家庭。

电赛负责人QQ号(老师):759059219 雷老师

电赛负责人QQ号(学生):546963161 舒学长

电赛介绍:

电赛官网https://www.nuedc-training.com.cn/

电赛,是全国竞赛是全国性的大学生学科竞赛活动,竞赛按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则开展,目的在于促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力和工程实践能力的培养,提高学生针对工程问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

2021521星期五