【第11期党员发展对象培训班】学习党的十九届五中全会精神和党的十九大报告

发布者:发布时间:2021-05-24浏览次数:65

本网讯(通讯员:潘心仪)5月19日下午,学院第11期党员发展对象暨第6期入党积极分子培训班第三次主题党课于龙河校区逸夫图书馆第一报告厅举行。本次党课旨在学习党的十九届五中全会精神和党的十九大报告,学院邀请了管理学院党委秘书许见亮老师担任主讲老师

许老师围绕党的十九五中全会和十九大报告展开讲解,学员们在许老师的带领下观看了《中共百年述职报告》和《我是谁》两个短片。通过观看短片,学员们更加深刻地认识到一名合格的党员即使处于平凡岗位也能默默无闻奋斗一生。许老师语重心长地告诫学员们写入党申请重在学党史、明党章。许老师细致地和学员们一起探讨了党的十九大会议主题以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四项基本方略。许老师强调了强军兴国的重要性,指出了弱国无外交的历史现实,点明十九大是对第一个百年计划的总结以及第二个百年计划的美好展望。

最后,许老师表示青年人应该将个人前途国家党的目标相联系,努力奋斗实现中华民族的伟大复兴必须系好人生的第一粒扣子。在此次党课的学习中,学员们积极参与、求知若渴,在许老师的指导下受益匪浅,立志学党史、明党章。

责任编辑:李子怡