航模小组活动系列报道(二)

发布者:发布时间:2021-05-20浏览次数:10

5月18日,安徽大学互联网学院航模兴趣小组在主教604实验室开始了KT板飞机的制作趣味课程。

KT板具有材料密度低、强度高、加工简便等优点,是航模竞赛常用的飞行器制作材料。在KT板飞机上加装电机、控制器等电装设备后,配合航模遥控器,可以实现飞机的遥控功能。

在指导老师和研究生助教同学的带领下,同学们热火朝天的忙碌了一晚,成功的将图纸变成了飞机模型。

制作课程结束后,我们对兴趣小组的同学进行了采访,大家反响热烈:

“我们从制作KT板飞机的活动中,锻炼了动手能力,也提高了团队分工合作的能力,在获得乐趣的同时,了知识

“在这次制作KT板飞机的过程中,我们小组的成员之间分工明确、及时交流、互相帮助,最终在一片和谐的氛围中完成了我们的航模飞机,这不仅让我们感到由衷地高兴,也加深了我们小组成员间的友谊。

“在与别的同学一起制作航模的过程中,增强了我与互联网学院几位同学之间的联系,同时在研究生学长的帮助与指导下,我对航模有了更深更广泛的了解。我自己已经很长时间没有动手做过东西了,能够和同学们一起努力把航模飞机做出来,真是太有成就感了!”

本次课程让航模队的队员们亲手制作了KT板飞机的构件并进行了拼装,掌握了KT板飞机制作技术,在实践中深入理解了飞行器的原理,下一期活动我们小组将在KT板飞机上加装电装设备,使得飞机获得遥控飞行功能,敬请期待吧!