互联网学院党委邀请张崇旺教授做党史学习教育专题宣讲

发布者:发布时间:2021-05-15浏览次数:134

本网讯(通讯员:袁若琪)514下午,按照校党委统一工作部署,学院党委邀请党史学习教育宣讲团专家张崇旺教授来院做党史学习主题报告。本次宣讲会在逸夫图书馆第二报告厅举行,学院党委书记李服生主持报告会,学院师生党员和党员发展对象、入党积极分子参加学习。

张崇旺教授首先从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面展开,强调了党史学习的重要性,教育引导在座师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

教授带领大家深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,并且强调了中国共产党历来重视党史的学习教育,告诉师生要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

教授讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,强调要深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通实习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,张教授期望大家可以从百年党史汲取爱国主义的力量,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。此次宣讲在热烈的掌声中圆满结束

通过本次宣讲,与会师生充分了解了百年党史,加深了对学习党史的重要性的认识大家纷纷表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩献礼建党100周年。

责任编辑:李子怡