创新课程组织形式 突出创意创业能力

互联网学院举办新徽商创意训练营暨《创新创业基础》课程

发布者:发布时间:2021-05-06浏览次数:151

2021年4月23日晚19时,在安徽大学逸夫图书馆第一报告厅,互联网学院举办的新徽商创意训练营暨《创新创业基础课》第二期项目展示活动正式开始。

安徽大学互联网学院创新创业中心副主任段章领老师在致辞中首先肯定了这期课程31个项目小组的表现。他说,经过上周激烈的讨论和精心准备,各小组项目质量都达到了更好的提升。

本次活动有幸还邀请了安徽大学青年新徽商创业教育工作室负责人汪芹老师,合肥56钡创业学院总经理宋红彪老师,安徽银汉创业投资管理有限公司董事长郭存露老师,安徽大学互联学院教师黄小平老师担任评委。

入选的31个项目负责同学按照顺序正式向所有评委老师和同学展示自己团队的项目书,将之前的精彩创意详细拓展,五分钟之内从市场研究、产品优点、核心资源、成本结构、价值主张等角度介绍说明。整个现场氛围紧张热闹,不时有优秀项目赢得阵阵掌声,深得老师和同学们的认可。

项目展示结束后,各位老师当场给出评分,段章领老师宣布了比赛成绩。

课程最后,汪芹老师也为本期课程做总结发言。汪老师表示,在这期课程中,老师们和同学们为此投入不少精力,希望同学们能够听取老师专家们的建议,继续打磨团队项目,争取项目能够实际落地,做出成效,并鼓励同学们参加相关的双创比赛,在竞赛中成长,在训练中锻炼。活动的最后汪老师安排了这次课程最后的任务。至此,2021年青年新徽商创意训练营暨我院创新创业基础课程第二期圆满结束。

据悉,自4月7日开始,互联网学院分两期举办新徽商创意训练营暨《创新创业基础课》,邀请创新创业比赛经验丰富的老师们为2020级全体同学讲授创意基础、创业技巧和比赛经验,并通过项目选拔、路演等方式使同学们获得难得的实践经验。

整个《创新创业基础课》课程的以新徽商创意训练营模式组织,突出了理论与实践结合、教学与比赛交融、创意与创业互动的特点,获得了理想的教学效果。