互联网学院前往安徽省农业气象中心考察交流

发布者:发布时间:2021-01-12浏览次数:10

1月8日上午,安徽大学互联网学院院长梁栋、副院长贾兆红及学院大数据技术相关研究领域的老师,一同前往安徽省农业气象中心,就农业气象服务体系建设、农业信息化服务等方面开展学术交流与探讨。


首先,安徽省农业气象中心琚书存主任向互联网学院各位老师的来访表示热烈欢迎。接着,他带领大家参观了农业气象服务体系的信息化平台及相关演示系统,并介绍了农业信息中心目前的规模、定位和发展方向等。


参观结束,双方在会议室进行了热烈的交流与研讨。安徽省农业气象中心徐建鹏副主任向与会教师详细介绍了目前气象中心承担省级农村综合信息服务平台,涉农大数据平台的建设和运行维护,以及目前发展中存在的短板和不足之处,期待互联网学院能给中心注入新的血液。

在介绍过与会老师后,贾兆红副院长介绍了互联网学院的相关情况,表达了期待与农业信息中心开展合作交流的愿望,期待以项目为抓手,通过双方进一步的密切沟通,让项目尽快落地。接着一同前来参加调研的王海涛、王贵竹、魏圆圆、叶鸿、朱家明等老师,就农业气象化的大数据监测和气象服务,与安徽省农业气象中心的各位专家进行了深入而广泛的交流。


梁栋院长最后表示要尽快落实双方的合作模式,鼓励老师们把理论知识应用到科学实践中,形成安徽大学互联网学院和安徽省农业气象中心共同的知识产权,从而实现双赢的局面。