学院党委组织开展党支部工作培训班第一课

发布者:发布时间:2020-12-31浏览次数:10

12月31日上午,学院党委在行政南楼二楼会议厅举办党支部工作培训,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学院党委书记李服生、副书记韩斌,各支部书记、委员参会。会议由李服生主持,邀请物质科学与信息技术研究院党委书记卞光文老师解读“条例”。

卞光文书记介绍了“条例”的制定背景和主要内容,重点阐述“党支部的八项基本任务”、“党支部工作机制”、“党支部组织生活”、“党的支委会建设”等内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进中国现代化建设,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

与会人员认真听取了专题报告,进一步认识到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,任务重、责任大,要领会“条例”的精神实质,准确运用到工作学习中去。

最后,李服生书记强调,各位支部委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重视党支部、善抓党支部切实推动基层党组织工作标准化、规范化。