学院本科生第三党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2021-01-04浏览次数:10

1231日下午,学院本科生第三党支部在行政南楼二楼会议室召开支部大会,讨论接收祝雅洁等8名同学为预备党员事宜,并学习2020中央经济工作会议精神。会议由院党委副书记、本科生第三党支部书记韩斌主持,支部全体党员参加会议。

会上,祝雅洁等8名发展对象从对党的认识、入党动机、个人现实表现等方面向大会做了汇报。入党介绍人介绍了发展对象的现实表现,并对其能否入党表明意见。韩斌代表支部委员会向大会报告了对发展对象的审查情况。

会议以无记名投票的方式通过了接收祝雅洁等8名同志为中共预备党员的决议。


接着,支部组织全体党员专题学习2020年中央经济工作会议”相关重要内容。中央经济工作会议总结了2020年的全国经济工作,分析当前经济形势,部署2021年的经济工作,强调2021年的八项重点任务:“一是强化国家战略科技力量;二是增强产业链供应链自主可控能力;三是坚持扩大内需这个战略基点;四是全面推进改革开放;五是解决好种子和耕地问题;六是强化反垄断和防止资本无序扩张;七是解决好大城市住房突出问题;八是做好碳达峰、碳中和工作”。

   

会议最后,韩斌对参会的全体党员提出要求:“我们要做好党员的表率作用,带领全体同学在专业学习和思想建设上齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年。