互联网学院召开毕业生就业工作推进会

发布者:发布时间:2020-12-24浏览次数:10

2020年12月23日,互联网学院在龙河校区行政南楼会议厅召开毕业生就业工作推进会,总结2020届毕业生就业工作,部署2021届毕业生就业任务。会议由学院党委书记李服生主持,学院领导及全体教职员工参加会议。


学院党委副书记、纪委书记韩斌报告了学院就业工作开展情况。

互联网学院2020届、2016级毕业生共有计算机科学与技术、网络工程、通信工程、物联网工程四个专业,共计118人,截至目前,已落实工作111人,就业率为94.07%。2021届、2017级毕业生共有计算机科学与技术、网络工程、通信工程、物联网工程、电子商务、软件工程、信息安全、信息管理与信息系统、物流管理等九个专业,共计489人。

针对2021届毕业生就业工作面临的毕业生总量剧增、考研比例过高、就业动力不足、龙河校区就业环境供给不足等问题,学院提出2021届毕业生就业工作要求:一是准确掌握学生意向,开展针对性就业指导,二是组织高效管理体系,提高就业信息利用率,三是扩展更多就业渠道,增大就业岗位供给,四是建立全员动员机制,共同努力完成就业任务。

梁栋院长在讲话中强调,就业工作十分重要,是教学工作的最后一个环节,关系到学生未来发展、学院声誉及社会影响,也是落实立德树人根本任务的要求。他指出,就业工作需要全体教职员工共同努力,通过教学、科研、学术科技活动等环节,积极帮助毕业生树立积极的就业观念,同时,利用各自的社会资源和影响,为毕业生寻找更多的就业机会,努力完成2021届毕业生就业工作任务。