互联网学院田径队冬训圆满结束

发布者:发布时间:2020-12-22浏览次数:147

本网讯(通讯员:袁若琪)1219日下午,气温已经接近零度,龙河校区体育场内却还是一幅热火朝天的场景:这是互联网学院田径队的同学们正在进行各项训练。这是他们本学期最后一次冬训,虽然天气寒冷,丝毫没有用影响同学们的训练热情。

冬训的主要目的是帮助队员们提高身体素质,增强体能,侧重于速度训练和力量训练。在举办学院新生运动会后,田径队就开始准备冬训任务。从11月开始到现在,已经进行了一个多月,田径队成员,特别是刚选拔入队的大一同学,在教练朱仁康老师、辅导员刘芳源老师的带领下,积极参与、认真训练。


互联网学院田径队是由从全院同学中选拔产生的、具有一定的运动基础、更秉持着对体育运动热爱的同学们组成。他们在寒风中坚持做好每周三次的训练,认真做好教练布置的每一项训练任务。田径队队长邹必优在训练后说:“我们知道现在在田径场上挥洒的每一滴汗水都是为下学期的专业训练奠定坚实基础,是为明年校运会上能展现自我、发扬互院风采做准备,是为了成就更好的自己。”


经过一个多月的冬训,队员们的身体素质得到提升,彼此之间的团队合作意识得到了加强,配合得更加默契,田径队的内部文化建设也日趋完善,取得了预期的训练效果。

开展体育活动、组织体育训练、培育运动团队,是互联网学院落实立德树人根本任务的一项重要举措。学院希望通过在体育活动、训练和比赛,培养同学敢于拼搏、勇于争先、善于合作的精神品质,锻炼和提升同学们的身体素质和综合素养,实现德智体美劳全面发展的培养目标。


 

责任编辑:李子怡