安徽大学学生乒乓球比赛圆满结束

发布者:发布时间:2020-12-15浏览次数:258

本网讯(通讯员:刘乐)12月上旬,安徽大学学生乒乓球比赛在磬苑校区博学北楼乒乓球室取得圆满成功。我院参赛选手在本次比赛中大放光彩,成绩优异。在个人赛中,董英杰同学取得了男子单打第一名,闫锦睿同学取得了女子单打第三名的优异成绩。在团体赛中,我院乒乓球队取得了女子团体第一名、男子团体第二名的骄人成绩。

12月7日下午,伴随着一记响亮的哨声,男女子单打决赛正式开始。先观男生组的比赛情况,首先上场的沈添乐同学遇到强敌,在对手猛烈的进攻下全力防守,寻找机会迅速发起反攻,但最终惜败。接着上场的董英杰同学开局略有些紧张,稍稍落后对手几分,但他毫不慌乱,凭借精湛的球技迅速反超对手,拿下第一场比赛的胜利。在接下来的比赛中,董英杰同学连胜三场比赛,荣获男子单打第一名的优异成绩。目光再转向女生组的赛场,闫锦睿同学在八进四比赛中表现优异,一记又一记漂亮的抽球令对手措手不及,以3比0的优异成绩挺进四强比赛。在四进二的对局中,闫锦睿同学不敌劲敌遗憾败北,但她迅速调整状态,在争夺三、四名比赛中尽展风采,一举拿下胜利,最终荣获女子单打第三名的好成绩。

12月11日下午,比赛进入尾声,赛程来到最后一项——男女组团体赛。比赛采取五局三胜制,男子组董英杰两局均以3:0完胜对手,在赛场上,他不断调整,找到合适的战术,稳扎稳打,突如其来的扣球让对手措手不及,最后在观众的阵阵喝彩声中大获全胜。再观其他选手也是不遗余力,你追我赶,可惜不敌强敌,最终我院乒乓球队男子团体取得第二名的优异成绩。目光再转向乒乓球队女子组团体战赛场,队长闫锦睿同学率先出战,她凭借优秀的控球能力与临场应变能力夺得首战胜利,为团队鼓舞了士气。随后,各个队员也不负众望,全力以赴,最终我院乒乓球队女子团体以3:2的比分获得第一名的佳绩。

比赛结束后,朱成老师发表对此次安徽大学学生乒乓球比赛的感受,并为获奖的个人和团体颁发奖杯和证书,此外还为互联网学院乒乓球队颁发了特别贡献奖,以表彰互联网学院乒乓球队自建立以来坚持比赛、克服困难、不断进步的拼搏精神。

本次安徽大学学生乒乓球比赛到此圆满结束,我院乒乓球队员在此次比赛中热情如火,斗志昂扬,秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则,将尊重对手、顽强拼搏、永不言弃的体育竞技精神展现的淋漓尽致,发扬了互联网人昂扬向上的精神风貌,他们身上那种不服输、不放弃、顽强拼搏的精神品质值得每一个互院学子学习!

责任编辑:李子怡