安徽大学学生乒乓球男女单打比赛中我院选手表现优异

发布者:发布时间:2020-12-08浏览次数:475

本网讯(通讯员:徐祥)12月4日下午,安徽大学学生乒乓球比赛在磬苑校区博北乒乓球活动室拉开帷幕。各个学院的乒乓球选手都积极参与,而本次男女单打前三轮比赛中互联网学院共派出九位选手参赛,最终男生组中董英杰、沈添乐两位同学挺进十六强,女生组中闫锦睿同学挺进八强。


裁判一声令下,比赛开始,先观女生组的比赛情况。首先代表出赛的是互联网学院20级沈欣瑶同学,在第一局的比赛中她发挥出色,取得开局胜利,但在第二局比赛中,由于一些失误遗憾落败,但她没有气馁,迅速调整好了心情。接下来上场比赛的关韵同学在第一局状态良好,迅速取得比赛胜利,在第二局的比赛中遇到劲敌,但她毫不示弱,以饱满的激情投入到每一次的发球、接球中,尽管最后遗憾败北,但比赛打得酣畅淋漓。接连失利后,女生组这边传来喜讯,只见闫锦睿同学面带笑容上场,以扎实的基础,打出一个又一个高质量的回击球,她凌厉的进攻和完美的防守让对手措手不及,最终跻身女子八强。


再观男生组比赛的情况,首先上场的董英杰同学在第一局比赛中略显紧张,前几球出现失误让对手占了上风,但他迅速调整了战术,忽而稳削防守,忽而大板扣杀,让对手措手不及,赢得周围观众的阵阵喝彩声,最终夺得了十六强的一个席位。接着上场的于博华、蒋湛和朱晓波三位同学在赛场上竭尽全力,虽不敌强敌,止步于第一轮比赛,但是他们展现出了敢于奋斗、敢于拼搏的体育竞技精神,不留一丝遗憾。我院男生组选手连续失利后,沈添乐同学带来了喜讯,他凭借优秀的控球能力,轻松拿下第一局比赛的胜利,在第二局比赛中他与对手你追我赶,时而轻轻吊个“近小球”,时而来个“端线长球”,最终险胜对手,顺利进入十六强。最后上场的胡世炜同学在第一局比赛中表现优异,但在第二局比赛中发挥失常,遗憾落败。


我院乒乓球队员在此次安徽大学学生乒乓球男女单打比赛中热情如火,斗志昂扬,他们本着“友谊第一,比赛第二”的原则认真打好每一场比赛,发扬了互联网人的良好精神风貌,展现出了互联网学院的风采。胜败乃兵家常事,无论比赛取胜与否,我院乒乓球队员身上那种不服输、不放弃、顽强拼搏、胜不骄败不馁的精神品质值得每个互院学子学习借鉴。

责任编辑:李子怡