安徽大学“校园舞林争霸赛”隆重举行

发布者:发布时间:2020-12-04浏览次数:167

本网讯(通讯员:温优)12月2日,由共青团安徽大学委员会主办,共青团数学科学学院委员会、共青团经济学院委员会联合承办的“校园舞林争霸赛”在安徽大学磬苑校区大学生活动中心圆满举行。担任此次比赛的评委有:中国舞蹈家协会会员、安徽省舞蹈家协会原副主席、合肥市文化馆原馆长、副研究馆员王友琦,安徽省歌舞剧院舞蹈团副团长、安徽省舞蹈家协会会员王杰以及青年艺术发展中心舞蹈老师汪红玲,我代表参赛队伍以古典舞《等》参加此次比赛。


在主持人的介绍下,各院代表参赛队伍纷纷上台展现风采。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,各参赛队伍的表演精彩纷呈,或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,让在场的观众目不暇接,深陷精彩的表演无法自拔。我院代表参赛队伍第16上场,在忽明忽暗的灯光配合下,互院舞蹈队员们用一个又一个充满力量的肢体动作评委和在场的观众带来视觉上的冲击与享受扣人心弦的情节令人耳目一新,优美的舞姿伴着悠扬的音乐,旋转的脚步踏着动感的节拍,一次次把现场的气氛推向高潮台上裙摆纷飞,台下掌声如雷。

经过激烈角逐,综合评委打分之后,互院舞蹈队凭借古典舞《等》获得96.77分的高分,位居团体总分第五名,获得本次“校园舞林争霸赛”的二等奖。院舞蹈队员及到场的工作人员和学生们无不欢呼雀跃,庆祝取得的优异成绩。舞蹈队员刘乐激动地说:训练很辛苦,但是看到结果的那一刻感觉很值得。这一次我们取得了很好的成绩,希望下一次能取得更好的成绩!


互院舞蹈队在此次比赛中取得优异成绩离不开他们自身认真坚持的态度和刻苦专一的训练,终不负那舞蹈房中夜夜通明的灯火和那挥洒的汗水,努力获得认可的一刻,一切都是值得的。希望院舞蹈队员们能坚持并传递这种不畏辛劳、顽强拼搏、刻苦认真的精神,继续发扬互院学子的青春风采,在以后的比赛中取得更好的成绩,展现更好的自我!


在颁奖过后,此次“校园舞林争霸赛”圆满落下帷幕,此次比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,还给同学们提供了一个展现自我的机会,传达了“舞动青春、让青春充满热血”的舞蹈精神,让同学们在专心学业之余不忘追求自己的兴趣爱好,提升了校园凝聚力。

责任编辑:李子怡