第四场辩论赛落下帷幕,我院选手虽败犹荣

发布者:发布时间:2020-12-01浏览次数:245

本网讯(通讯员:汪勇)11月29日下午,在安徽大学磬苑校区博学北楼A402教室,文学院与互联网学院围绕“当今时代应该鼓励年轻人找到/跳出‘舒适圈’”为主题进行辩论赛,文学院持正方,互联网学院持反方,并由18级本科生马依敏、杨吉、张景麟三位同学担任本次比赛的评委。


  开场在双方辩手进行了简洁快速的自我介绍后,辩论赛进入开篇立论环节。正反方辩手先后阐释己方的观点,并提供有力的证明。在接下来的攻辩环节中,双方辩手你来我往,唇枪舌战,现场气氛迅速升温,达到了白热化阶段。现场战况逐渐胶着,进入自由辩论环节后,双方辩手抓住对方前两环节论述的漏洞,步步紧逼,迅速将辩论节奏推向比赛高潮。最后比赛进入总结陈词环节,文学院作为正方以现实中年轻人负担着相当沉重的压力等为例,指出身处“舒适区”能有效减轻年轻人的负担,而互院辩手作为反方则从年轻人拼搏的价值以及负重前行对于社会的价值为例,指出跳出“舒适区”能够获得到更多的成果,正、反方辩手清晰的思路和巧妙的陈词都给在场观众留下深刻的印象。




在短暂的评委讨论环节后,三位评委对本次辩论赛做出了精彩的点评,指出双方辩手各自的优势和不足之处,并期待他们日后的表现。最终文学院以9分的成绩获得了本次辩论赛的胜利,我院惜败,但互院辩手们精彩的表现让在场观众眼前一亮,展露出互院学子不放弃、顽强拼搏的风采,可谓是虽败犹荣。


  本次辩论赛旨在培养同学们的人文素养和思辨能力,营造了良好的校园学术氛围,丰富学生们的业余生活,为校园的文化建设奠定了基础,也希望互院辩论队可以不断进步,发展地越来越好。



责任编辑:李子怡