“安大好声音”校园歌手大赛顺利举行

发布者:发布时间:2020-11-24浏览次数:10

本网讯(通讯员:祁长翔)1122日晚,“安大好声音”校园歌手大赛在磬苑校区大学生活动中心顺利举行。本次比赛由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学电气工程与自动化学院委员会、共青团安徽大学资源与环境工程学院委员会联合承办。 

  

本次校园歌手大赛共有35名同学参加,我院2020级本科生张欣雨代表参赛。比赛评委席由原艺术团指导老师李阿利老师,安徽建筑大学张毅老师,安徽大学校友、安徽省音乐家协会声乐专业委员会会员黄刚老师,独立音乐人赵化彬老师,人事处程昆老师共同组成。

比赛开始后,在主持人的介绍下,选手们纷纷上台展现自我,用悠扬独特的歌声演唱出一首首动人的歌曲,比赛现场高潮迭起,观众席不断爆发出阵阵掌声。轮到互联网学院代表上场时,只见张欣雨同学以一席银色长裙款款步入舞台,在灯光的映照下显得典雅大气,她以独特的嗓音演唱了一首《最好》,用歌声点燃了现场的气氛,最终获得了95.40分的优异成绩。



比赛结束后,黄刚老师对参赛的选手们进行了专业性的点评,分别从舞台表现力、着装、用麦技巧以及情感表达等方面提出了宝贵建议,并以一曲新疆民歌《一杯美酒》将现场的气氛再一次推向高潮。


在综合评委打分后评选出了奖项,至此,本次“安大好声音”校园歌手大赛圆满结束。虽然张欣雨同学未能获奖,但她用歌声展现了自我,给大家留下了深刻的印象;每一位互联网人也都在用自己的方式展现着学院的风采。此次“安大好声音”校园歌手大赛给同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了课余文化生活,增强了校园凝聚力和集体荣誉感。青春就是一首歌,即使时光荏苒,白驹过隙,也要用热血在行进的路上留下浓墨重彩的一笔。

责任编辑:李子怡