第四届“金话筒”主持人大赛学院初赛顺利举行

发布者:发布时间:2020-10-26浏览次数:10

本网讯(通讯员:刘乐、俞繁)10月25日晚,学院在主教楼教东325教室举办了安徽大学互联网学院第四届“金话筒”主持人大赛,此次活动取得圆满成功。本次大赛由李星熠同学主持,由文化艺术中心主任马腾、素质拓展中心主任陈星、体育训练中心体育部负责人汤鑫磊、管院文艺部刘娟、文化艺术中心播音主持队队长黄道锐担任评委,本次大赛共有21名来自互联网学院各年级的选手参与。


大赛分为“选手初印象、“我是主持人”、“即兴表演”三个环节,旨在多方位地考验参赛选手的主持能力。前两环节由参赛选手自行准备,第三环节则考验参赛选手的临场发挥能力。本次比赛采取打分制,各环节分别评分,最后相加得到选手总分。


比赛开始,主持人精彩的开场白和幽默风趣的主持风格吸引了在座同学的目光。随后,随着主持人的报幕,一位位选手登上舞台展示自我,比赛如火如荼的进行。为了更方便、准确地统计分数,比赛中途进行了小游戏,在场同学都积极参与其中,游戏获胜的同学将会获得精美礼品,现场气氛十分热烈。在第二环节“我是主持人”比赛结束之后,各位评委打出分数,由主持人宣布比赛的前12强后,参赛选手们开始进入第三环节的角逐。本环节的规则是由各位参赛选手抽取问题并进行短时间的准备,然后就所抽选问题回答陈述,最后进入拉票环节。


此次“金话筒”主持人大赛历经3个小时圆满结束,在各位选手进行三轮环节的角逐之后,评委最终评出获奖选手的名单。名单如下:

特等奖:车行   

一等奖:宋欣蔚

二等奖:孙雁 路然

三等奖:温优 许思琦 许诺

随着颁奖仪式的结束,互联网学院第四届“金话筒”主持人大赛落下帷幕。在此次大赛中参赛的同学都展现出了精彩的表现,希望他们可以继续提升自己的能力,越来越好。