团学组织换届大会暨第一次全体大会成功召开

发布者:发布时间:2020-10-20浏览次数:10

本网讯(通讯员:温优)10月18日下午,安徽大学互联网学院团学组织全体成员在逸夫图书馆第一报告厅举办了团学组织换届仪式并开展了换届之后的第一次全体大会。此次会议由殷子嫣同学主持,团委老师宋航、王钢以及17级、18级、19级、20级团学组织骨干参与此次大会。


换届大会开始时,在殷子嫣同学的主持下,首先由前任学生会主席赵礼伟同学代表发言,他回忆了从首届团学组织成立到历经种种困难后团学组织发展壮大、走向成熟的过程,言语间流露地是三年匆匆岁月里个人与团队成长凝聚的最美回忆与展望。赵礼伟同学对20级加入的新成员诚恳地建议道:“加入团学组织的初心应当是为同学们,为学院服务的,要不忘初心。”接着发言的是前任学生会副主席陈明佳、王逸民,他们都对团委老师宋航表示了衷心的感谢,并对新一届的各位团学组织成员寄予了深厚的期望和美好祝愿。最后是团委老师宋航上台发言,宋航老师深情地对17级的团学骨干表达了感谢,并且总结了团学组织目前的工作表现。宋航老师描述了团学组织刚刚成立时的混沌与困难,直到今天的体制健全,向所有为互联网学院团学工作辛勤付出的同学们致谢,并表示忘不了和同学们一起奋斗、一起成长的时光。发言结束后,团委老师宋航、王钢为17级、18级团学组织骨干颁发工作证书,并合照留恋。




一元复始,万象更新。此次换届大会的顺利召开,在团学组织中注入了新的活力,将团学组织成员凝聚在了一起,真正地将团学组织成员的心牵在了一起,使互联网学院团学组织可以走得更好。

短暂的休息之后,安徽大学互联网学院团学组织第一次全体大会随即召开。首先由20级新干事代表朱杰上台发言。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。新生干事代表朱杰同学的发言,使在座的18级、19级团学骨干感受到了20级新生干事的工作热情。接着,由18级团学骨干代表马腾发言,马腾同学向20级新生干事们表示,作为干事要想着干事,能干事,干成事。最后由团委老师宋航上台总结发言,宋航老师对新一届的团学组织成员们有着深厚的期望,并就此次大会的不足之处提出建议,希望大家可以改进。主持人对本次全体大会进行了总结,第一次全体大会在庄重而热烈气氛中圆满结束。

每一位代表的讲话都鼓舞了在场的所有人,让新一届的团学组织成员们对未来的工作充满了热情和信心,立志要将精彩延续下去,将互联网学院的团学工作发展得更好!金秋送爽,丹桂飘香,安徽大学互联网学院团学组织开始了新一轮的征程,希望团学组织能够长远发展,为互联网学院博得更多的精彩和掌声。