互联网学院团学组织骨干培训会顺利召开

发布者:发布时间:2020-10-18浏览次数:466

本网讯(通讯员:袁若琪)10月17日下午,互联网学院团学组织骨干培训会在逸夫图书馆第一报告厅顺利召开。会议上,安徽大学互联网学院党委副书记韩斌对学院团学组织成员进行了团学工作指导,并且向大家传递了互联网学院团学工作的思想和宗旨。


此次团学组织骨干培训会从“团学组织是什么”、“团学组织做什么”、“如何做好团学组织骨干”三个层次出发,依次递增展开。会议开始,韩书记指出团学组织是在互联网学院党支部的领导下、在学院团委的指导下开展学生工作的基层学生组织,在开展学生思想引领、落实学生日常管理等方面起到了重要的作用。其次,韩书记提出团学组织成员在日常生活中应该有思想的升华,能够做到引领传播思想,并且组织成员应该积极开展学术科技和创新创业活动,推动社会实践和志愿服务的开展,通过生动有趣的活动服务互联网学院学生,让他们敢于突破自我、发展自己。再者,要坚持在互联网学院团学组织中实施“233N”本科人才分类培养模式改革,全面实施“三基并重”、“三段培养”、“多种类型”,为我院培养知识、能力、素质全面人才力量。会议最后,韩书记诚恳地鼓励同学们发扬开拓探索精神,做更好的自己,成为团学组织的坚实骨干力量,为学院的建设添砖加瓦。


会议中,韩书记在给出自己建议的同时,还表达了对团学组织目前开展工作的认可,并对团学组织成员们寄于深厚的期望。各位团学组织成员在认真聆听、积极思考,对未来的团学组织工作充满激情和期待,立志成为德智体美劳全面发展的优秀学生,在未来的大学生活中展露属于自己的风采。