吴福朝研究员来我院进行学术报告

发布者:发布时间:2020-10-09浏览次数:10

9月30日下午,中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室吴福朝研究员应我院和农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心邀请,于逸夫图书馆第报告厅做了题为《凯莱变换与三维视觉》的学术报告。互联网学院副院长贾兆红、学院相关专业的教师、研究生和本科生到场聆听,报告由贾院长主持。

在报告中,吴老师首先从矩阵、旋转与反对称的角度介绍了凯莱变换。接着,吴老师详细讲解了凯莱变换在三维数据融合、视觉定位、运动分析、三维重构的实际应用并通过与其他方法的比较阐明了凯莱变换方法的简洁高效。最后,吴老师语重心长地提醒在场的学生们要注意数学理论知识的学习,为将来的科研工作打下夯实基础

报告结束后,老师与在场师生展开了深入的交流和讨论,反响热烈。学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。