学院教工党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2020-10-06浏览次数:70

9月27日下午,学院教工党支部组织全体党员学习习近平总书记在抗疫表彰大会上的讲话,并分享心得体会。会议在行政南楼二楼会议室举行,支部书记贾兆红副院长主持会议。


会上,贾院长首先带领大家重温了习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。在这次大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并号召要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

抗疫精神是我国爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,折射出了新时代的光华,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

伴随着中国特色社会主义的蓬勃发展,新时代更加需要科学理性、昂扬向上的精神状态,伟大的抗疫精神就是中国精神红色谱系中最新的精神结晶。

在后续分享环节,与会党员纷纷畅谈了自己的感想,大家高度认同:这是一场致敬英雄、表彰先进的大会,也是一场总结经验、启示未来的大会。总书记提出的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,值得我们认真深刻领会学习。

分享环节中,段章领老师联系到自己带领学生参加互联网+大赛的过程,为了赢得好成绩,师生一起废寝忘食、不断精进,这种为了目标而奋斗的精神,正是新时代敢于拼搏、攻坚克难的精神写照,是不同岗位对抗疫精神的生动诠释。

李莉萍老师分享了自己的抗疫经历:主动服从社区安排,积极参与捐款,虽然个人力量微不足道,但正是在党的领导下,万众一心、众志成城,汇集了全社会的力量,才赢得了如今的胜利局面。她深有感触的谈到:通过目前仍滞留国外的朋友,能体会到当下他们的困境,能深刻感受到祖国的伟大。感受到伟大抗疫精神的力量。

“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”习总书记的讲话,催人奋进,令人鼓舞。作为教师党员,我们要不忘初心,牢记使命,将抗疫精神渗透在日常工作中,恪尽职守,砥砺奋进,为新时代的教育事业做出自己的新贡献。