安徽大学龙河校区2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会顺利举行

发布者:发布时间:2020-09-29浏览次数:10

本网讯(通讯员:洪心怡)9月27日上午,安徽大学龙河校区2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在体育场召开。出席此次大会的有:安徽大学校长匡光力、安徽大学党委副书记胡小松、安徽大学纪委书记王忠、安徽大学副校长周飞、副校长钱家盛、文学院党委书记黄烈、历史系副主任盛险峰、哲学系主任张能为、管理学院院长周瑛、纽约石溪学院直属党支部书记葛德义、徽学与中国传统文化研究院党总支书记张启兵、 高等教育研究所副所长孙自盛、互联网学院院长梁栋以及其他相关部门领导,新生辅导员、龙河校区2020级全体新生以及军训教官代表。


上午8点,校长匡光力宣布,本次开学典礼暨军训表彰大会正式开始。

首先进行的是升国旗仪式。迎着朝阳,全体成员姿势整齐、目光坚定,随着国歌奏响,全体一致敬礼。其次,由军训学生带来热情洋溢的啦啦操《青春有你》,新生们朝气蓬勃,用自信的面庞和响亮的口号展示出安大学子的风采。接着,国防科技大学电子对抗学院的教官们和军训学生们带来了整体队列动作展示,他们的步伐铿锵有力,他们的步伐坚定整齐,走过14天的军训时光,迎接即将到来的大学生活!随后的军体拳表演矫健整齐、口号气震山河,男学员们动作有力,拳脚敏捷;女学员们英姿飒爽,意气风发。

 


在军训成果展示之后,进行领导讲话、优秀个人及教师和优秀教官表彰、新生和教师代表讲话,校党委副书记胡小松老师宣读了此次2020级龙河校区军训优秀个人的表彰决定。随后,本科新生代表纽约石溪学院王智弘与研究生新生代表文学院宋涵同学对此次军训以及未来的展望做了发言,物理与材料科学学院杨明老师作为教师代表对本届的新生表示热烈欢迎,同时对同学们受过军训洗礼后的更加坚韧表示欣慰。

最后,由校长匡光力为本次大会做总结发言,匡校长对来自国防科技大学电子对抗学院的教官们烈日下的辛勤训练表示感谢,对20级新生们未来四年美好的学习生活提出期许,强调了在抓好学习的同时要注重全面发展以及个人的素质培养,要不负青春,不负理想。

 



上午9点,伴随着悠扬的校歌声,大会逐渐落下帷幕。对于新生来说,军训生活已告一段落,下一阶段的历程与考验刚刚开始。