学院本科生第三党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2020-09-26浏览次数:10

本网讯(通讯员  孟兰)925下午,学院本科生第三党支部在行政南楼306会议室召开支部大会,讨论接收杨瑞琪8名同学为预备党员事宜,并学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷相关理论精神。会议由院党委副书记、本科生第三党支部书记韩斌主持,支部党员参加会议。

会上,杨瑞琪8名发展对象从对党的认识、入党动机、个人现实表现情况等方面向大会做了汇报。入党介绍人介绍了发展对象的现实表现情况,并对其能否入党表明意见。韩斌代表支部委员会向大会报告了对发展对象的审查情况。

会议以无记名投票的方式通过了接收杨瑞琪8名同志为中共预备党员的决议。


接着,支部党员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“发扬五四精神,不负青春时代”相关重要内容,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领与锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会!

最后,韩斌对参会的全体党员提出殷切期盼,并说道:“在平时的学习生活中,要主动增强组织纪律,以及规范言行举止。理论的价值在于指导实践,将理论知识与现实情况相结合,始终牢记自己的责任使命,并积极投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。”