互联网学院首届研究生开学典礼隆重举行

发布者:发布时间:2020-09-23浏览次数:10

9月14日上午,互联网学院研究生开学典礼在行政南楼二楼会议厅隆重举行,会议由院党委书记李服生主持,院长梁栋、副院长杨勇、程志友、贾兆红,党委副书记韩斌出席会议,第一届研究生全体成员及相关老师参加了会议。

上午9:30分,开学典礼准时开始,李服生书记代表学院,对新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了参加开学典礼的领导和相关老师。


在学生代表发言环节,由电子信息专业王程伟同学代表全体新生发表感言,回顾过往奋斗历程,畅想未来崭新篇章,王程伟同学表达了作为一名安大新生的欣喜和自豪,代表全体研究生新生,发出了只争朝夕,不负韶华的铮铮誓言。

在导师代表发言环节,程院长代表全体导师寄语新生:要独立创新,保持学习的自主性;要求真务实,坚持学习的独立性。希望同学们能够秉承安徽大学至诚、至坚、博学、笃行”的校训精神,致力于学术研究,在为学和为人的修炼过程中开创自己美好的未来。

会上,院长梁栋做了重要讲话,他代表学院,对各位新同学的到来再次表示热烈欢迎,并寄语同学们珍惜时光、学有所成。在讲话中,梁院长围绕学院的基本情况、学院定位、目标、使命等多方面,给同学们做了详细的讲解,为同学们上了一堂生动的开学第一课,同学们对学院有了更深的了解,为后续学习生涯注入了满满的动力和能量。


李书记针对日常学习生活以及疫情期间的注意事项,对新生再三嘱咐,谆谆教诲,希望新生在学习知识的同时,保证自身的健康和安全。

在最后师生座谈环节,开展了新生和导师互选工作,从此研究生学习生涯正式拉开序幕。期待新一届研究生在各位导师的精心培育下,早日吐蕊绽放,收获硕果。